Чемпион России по ралли-кроссу в классе «Национальный» Егор Санин – самый молодой участник предстоящей Рождественской Синхронной Гонки Чемпионов, которая пройдет в с. Сосновка 15 января.

В октябре этого года спортсмену из Ульяновска исполнилось 18 лет. Несмотря на молодой возраст, Егор Санин уже является обладателем нескольких титулов - чемпион России по ралли-кроссу 2016 года, победитель первенства России по ралли-кроссу, автокроссу, обладатель Кубка России по шоссейно- кольцевым гонкам в классе «Национальный». В Рождественской синхронной гонке 2015 года 16-летний Санин занял третье место, и именно его гораздо более опытные спортсмены называют в числе основных соперников на предстоящей юбилейной Гонке Чемпионов.

- Егор, как началась история твоего участия в этом традиционном зимнем соревновании?
- Впервые я был приглашен на Рождественскую синхронную гонку в 2014 году, тогда мне было всего 15 лет, но у меня получился неплохой дебют, я занял четвертое место. В следующем, 2015-ом году я уже поднялся на подиум, завоевав третье место. Вообще, в детстве я почти каждое Рождество проводил в Сосновке - отец с малых лет привозил меня посмотреть, как лучшие пилоты России боролись за звание Чемпиона. И сейчас, в преддверии столь «звездной» по составу участников Юбилейной Гонки Чемпионов мне даже не верится, что я в их числе!

- На твой взгляд, что самое сложное в ледовых гонках для пилота?
- Умение сохранять концентрацию и спокойствие во время заезда. Ведь на льду не всегда нужно давить полный газ, даже на прямых!

- Как думаешь, удастся сразу «приноровиться» к гоночной Весте?
- Уверен, у меня получится! Я очень рад, что именно эта модель дебютирует на льду. Веста уже завоевала достойную репутацию конкурентоспособного гоночного автомобиля – она отлично зарекомендовала себя в Чемпионате мира по турингу WTCC. Я думаю, машина будет отлично себя вести на любых гоночных трассах. Должен сказать, что даже серийная модель LADA Vesta отличается от предыдущих поколений автомобилей бренда LADA. Пока у меня не было шанса прокатиться за рулём серийной машины, но думаю, все впереди.

- Традиционный вопрос для всех участников Юбилейной Рождественской гонки – кого из приглашенных пилотов ты считаешь своим основным соперником?
- В этот раз состав пилотов как никогда сильный, со многими пилотами я пересекаюсь впервые. На мой взгляд, наибольшую угрозу моим позициям представляют Кирилл Ладыгин, Владимир Шешенин и Дмитрий Брагин.

- Как ты оцениваешь для себя лично свой прошедший сезон-2016, и какие планы на 2017 год?
 - Сезон 2016 прошёл отлично, я впервые оформил чемпионский титул, до меня в таком возрасте никто этого не делал. Также мы показали отличный темп на европейских трассах в рамках Чемпионата Европы по ралли-кроссу. По поводу 2017-го пока рано говорить, у нас много вариантов развития событий. Но я также открыт для любых предложений!

- Какую трассу в России за ее пределами ты считаешь своей любимой?
- В России это Moscow Raceway, там я одержал первую победу в кольцевых гонках. Ну а если говорить о зарубежных треках, мне очень нравится ралли-кроссовая трасса Holjes в Швеции.

XX Рождественская Синхронная Гонка Чемпионов состоится 15 января 2017 года в с.Сосновка (Самарская область). Мероприятие пройдет при поддержке АВТОВАЗа, ООО «ЛАДА Спорт», ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», мэрии г.о.Тольятти. Впервые в истории этих соревнований, которые проводятся с 1996 года, пилоты выступят на спортивных LADA Vesta. Участники гонки: чемпионы и призеры российских, европейских и мировых серий.

Подпишись и узнавай свежие новости о
LADA Sport ROSNEFT первым!